Собираем чемодан в путешествие

Собираем чемодан в путешествие

Семья путешественника решила поделиться с вами годами накопленной мудрости и личными лайфхаками! И так давай определим, что взять с собой в путешествие, чтобы чувствовать себя комфортно.

После прочтения этой статьи вы не будете ехать на вокзал с мыслями «Такое чувство, что я что-то забыл, а ваше путешествие пройдет максимально удобно и комфортно.

И так, через неделю отдых, это самое время начать готовится. Почему так рано? Если делать это за несколько дней, то окажется что что-то нужно отнести в химчистку, что-то купить, и в суматохе точно что-то забудешь.

Есть множество методов, как взять в дорогу все самое нужное, но самый эффективный это блокнот и ручка.
Составляем список разделенный на пункты:

–  деньги и документы (заранее обдумываем надежное место для хранения, и «на всякий случай» делаем сканированные копии, сбрасываем их на USB, которое прячем в чемодан с вещами);

–  дорожная аптечка (заранее покупаем все необходимые медикаменты в зависимости от хронических болезней, и стандартный набор: от живота, от головы, от температуры, от горла, перекись в маленьком флаконе и лейкопластырь. Конечно это все можно купить на отдыхе, но сами подумайте поиск аптеки, суматоха, все это нагоняет не очень позитивный настрой в путешествии);

–  косметичка-necessary (С этим уже посложнее, особенно для девушек. Берем только самое необходимое!!! Не нужно 5 видов кремов для лица, тела, пяток, рук и ногтей, вы можете взять один универсальный крем для всего, вы же не на год уезжаете, а за неделю с вашей кожей не произойдет ничего ужасного, если вы не намажете под глазками одним, а губки другим, а шейку третьим. Размер тоже важен. Если вы собираетесь в тур на 2 дня, зачем вам большой шампунь? Возьмите флакон компактнее либо перелейте, в емкость поменьше.Хорошим помощником будет составленный список самого необходимого. Продумайте, чем вы будете пользоваться, нужно ли брить бороду, щипать брови, делать маникюр во время путешествия);

–   техническая составляющая (телефоны, планшеты, фотоаппараты, портативные зарядки. Проверьте память, это очень важно! Смысл с фотоаппарата на котором нет памяти, и нужно тратить время чтобы очистить ее);

–   одежда и обувь (А здесь поможет правило КПУ (количество, практичность, удобство). Обычно про одежду никто не забывает, а берет больше чем нужно. Хотя нужно всего 2-3 комплекта удобной одежды, которую можно варьировать, одна надежная пара обуви, и все!!!! Больше вы реально не оденете, у вас элементарно не будет времени. А вот майки, нижнее белье и носки лишними не будут, сделайте расчет один день один комплект, удобно кстати сразу укомплектовать одежду по дням ещё дома)

–   прочее (Есть вещи которые не попадают под категории. Тем не менее не уступают по важности. Это швейцарский нож со штопором, спички или зажигалка, зонтик или плащ, нитка с иголкой, переходник на розетку. Кажется, что за чушь) но мы знаем что советуем, ведь путешествие это всегда приключение, и не знаешь куда оно приведет)

В чемодан слаживайте вещи по важности. Список не выбрасывайте, мало того, что он поможет вам ничего не забыть в отеле при отъезде, так вы сможете использовать его в других путешествиях не заморачиваясь над тем «Как ничего не забыть?».

Ну а если вы всё-таки что-то забудете, тогда вот вам такая поговорка:
«Бери с собой вдвое меньше вещей и вдвое больше денег.»

Все что вы забыли, вы точно сможете купить в путешествии, но немножко дороже. Главное, не расстраиваться и отнестись к этому как к покупке какого-то полезного сувенира.

Поделиться: